ESTUDO DO EMPREENDEDORISMO SOB A ÓTICA DO DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL
DOI:
https://doi.org/10.14211/regepe.v4i3.222Palabras clave:
Empreendedorismo Sustentável, Desenvolvimento Sustentável, Sistema Mandalla de Produção Familiar Rural.Resumen
Discussões sobre o desenvolvimento sustentável têm estimulado os diversos atores na sociedade e, em especial, as empresas, a repensarem suas estratégias a fim de contribuir não somente para o crescimento econômico, mas também na criação de valores socioambientais, e, sobretudo, garantir que as necessidades das gerações atuais possam também ser atendidas pelas futuras gerações. Diante disso, o empreendedorismo sustentável pode ser compreendido como uma extensão do empreendedorismo tradicional (econômico) ao envolver em sua perspectiva as dimensões econômica, social e ambiental. Sob esse contexto, este artigo se propõe em levantar critérios do empreendedorismo sustentável e associá-los às dimensões do desenvolvimento sustentável contribuindo para discussão e melhor compreensão sobre como o empreendedorismo corrobora para um desenvolvimento que envolva dimensões econômica, social e ambiental. O Sistema Mandalla de Produção Familiar Rural (SMPFR) é utilizado nesta pesquisa como forma de demonstrar a associação entre os dois construtos investigados. Desta forma, utiliza-se de pesquisa bibliográfica, caracterizada como exploratória e qualitativa. Resultados corroboram com a premissa de que o empreendedorismo sustentável contribui para o desenvolvimento sustentável à medida que proporciona condições necessárias para criação de valores econômicos, sociais e ambientais de maneira conjunta por meio de suas estratégias de negócios.
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